Мегафон модем и Mac OS X

21 апреля 2012 г.

В моей жизни появилась необходимость приобрести себе усб-модем. Распространяют их сотовые телеоператоры. Мой выбор пал на Мегафон, и я поехал покупать в фирменный салон по ул. Орджоникидзе (город Якутск).

В салоне были только две модели, это E367 28.8 мб/с (1949 руб.) и Е352 14.4 мб/с (1299 руб., странно что на сайте нет данной модели) (внимание на цены). Вдруг подумал, ну если 28.8 мб/с тянет, почему бы и не взять. Отстоял в очереди и уже на кассе поинтересовался какая скорость доступна в городе, на что девушка консультант ответила 3.6 мб/с но обещала что потом когда ни будь будет больше. Заметим что информации об этом ни на стенде с модемами, ни на информационном стенде нет, но как говорила девушка что на сайте об этом есть информация но к сожалению я её не нашел. Наверное они не обязаны этого писать в офисе продаж, но с хуя тогда продавать то что не будет работать в городе, на что девушка любезно сказала — а в друг вы в Москву полетите. Денежная разница между модемами может быть не такая уж и значительная для не которых но всё же имеет место быть. В интернет магазине есть модем Е173 7.2 мб/с (1149 руб), мне думается они должны только его и предлагать в Якутске, а всем кто в Москву летает думаю не будет проблемы с выбором интернета уже на месте в столице. Мы понимаем что их цель просто обобрать и наебать своего клиента. Получается что мне пришлось переплатить и купить модем Е352 с спецификацией которой я не смогу воспользоваться дома, а улетать в Москву и пользоваться чудесным мегафон-модемом там я не собираюсь. Если случиться быть в Москве, буду использовать Ёту.

Купили, вскрываем коробочку и достаем модем, вскрываем модем, вставляем сим-карту, втыкаем в MacBook…

Усб-модем видиться как флеш-карта и содержит внутри себя приложение

Как видно программу не нужно инсталировать на систему, драг-н-дропаем программу в папку апликешинс. Два клика по программке она подпрыгивает один раз и не включается… Ноль реакции, просто не включается и всё, ошибка не выплывает. Беру книжку от модема и читаю технические требования, там явно написано «Mac OS X 10.5, 10.6, 10.7 и выше с последними обновлениями», у нас есть Эпл МакБук Про с Мак Оэс 10.7.3 Лаэн. Твиттер мегафона на мои вопросы отвечает своими вопросами где я живу и что у меня есть… Точнее они увиливают от ответа и молчат, особенно их коллега по дальнему востоку. Потом я решил написать Александре…

Переписка в твиттере (снизу вверх)

Сразу хочу сказать что Александра (@antistatica) не тех поддержка, и не обязана была вообще отвечать на мой твит, к ней претензий нет и спасибо за ответы кстати. К тому же она не могла знать что программа работает на Лаэне. Где как ни на сайте производителя Хуавей искать драйвера, но там тоже пусто. Гугл не знал схожей проблемы. Стали появляться мысли о том что это снова всё у меня не правильно. Но тут что-то меня потянуло полазать в контенте программы, где на свою удачу я нашел инсталятор программы.

Путь к инсталятору программы внутри программы

Вы вкусите всю прелесть этого абсурда. Программа находилась на усб-модеме, и метод её установки был драг-н-дроп. Но внутри этой программы есть установка этой же программы. Вы чувствуете весь этот пиздец? Устанавливаем программу и всё заработало.

Основное окно программы
Окно статистики

Интерфейс программы уебище редкое. Но лучше первого варианта который был размером 800 на 600 пикселей без видимой нужды (автор имеет ввиду первый интерфейс программы примерно за 2010 год). В новом интерфейсе есть только два понятия сигнала 2г и 3г, ни каких еджей, умтс (в первой версии было наименование чистоты сигнала).

Иконка в менюбаре
Mobile Partner.app — оригинальное название приложения

Приложение имеет два дополнительных скина помимо стандартного.

Блэк
Футбол

Дополнительные скины отличаются полным уебиществом, и делают информацию охуенно не понятной. Они существуют только для одной цели, что бы стандартная тема выглядела просто шикарно на их фоне. Словом страшная подруга.

Усб-модем от мегафона имеет уебанский физический размер который собой занимает два порта усб (в моём макбуке), другими словами паркуется как мудак. Для решения этой проблемы используется усб удлинитель (спасибо Флетчеру). Но так же мир видел усб-модем от Эпл, там решение с парковкой было простым и гениальным.

Усб-модем от Эпл (в данный момент снятый с производства и продаж)

Метод установки программы именно на Мак Ось определенно заслуживает красной малины в айти среде (жаль нет такой награды). У виндус пользователей всё отлично устанавливается, я проверял на виндус семь сериес пак один. Думается мне обычный пользователь ни когда не додумается до такой логики установки и будет в крайнем шоке что не работает из коробки (это я про мак пользователей). В заключение могу сказать что очень не рад такими муками и плохой тех поддержкой от @MegaFonCorp и @MegaFonDV_Help. Надеюсь данная статья поможет людям со схожей проблемой. Да прибудет с вами Флин, и не знать вам проблем!